Полезные Сайты:
Афиша:

Сколько процентов трудящихся мигрантов, которые оказались в сложной ситуации (опрос)

4-05-2011, 07:01
В обычном виде трудового мигранта в России случились определенные изменения, которые показывают данные исследования под названием "Соц. интегрирование трудовых мигрантов из стран Центра Азии в России", проведенные Центром миграционных исследований после заказа организации "Женщина в ООН" и презентованного на Круглом столе в Комитете по соц. политике в Санкт-Петербурге.

Как рассказали нашему корреспонденту вчера 12.04, организация "Врачи детям" приняла участие в мероприятии, и на заседании Круглого стола были представители комитетов по соц. политике и занятости населения, внешние связи Санкт-Петербурга, Управления Фед. миграц. службы по Санкт-Петербургу, Центр миграционных исследований (в Москве), некоммерческие организации - "Гуманит. действие", " Красный крест России".

В опросе приняли участие граждане Узбекистана, Киргизии, Таджикистана которые работают в Москве и Санкт-Петербурге. "Из трудовых мигрантов, есть многие, а это мужчины среднего возраста, и также можно встретить большое количество одиноких молодых девушек, пенсионеров, молодых матерей, семей с множеством детей", - сказали нам из Центра миграц. Исследований, а именно Е.Тюрюканова. Вместе с этим, исследование показало, что плохое отношение местных к трудящимся мигрантам есть причиной важных проблем в этой соц. группе - 17% опрашиваемых отметили «не самое лучшее» отношение к себе со стороны местных, 11% вообще не могут, чувствуют себя в безопасности в России. А 6% мигрантов, оказались в сложной ситуации, и надеются на помощь россиян. Остальные ответили, что рассчитывают только на поддержку земляков.

Во время этого исследования был обнаружен очень низкий уровень интегрирования трудовых мигрантов в жизни общества в России - 43% опрашиваемых признались, что стараются, и будут стараться быть ближе к культуре родной. А большее количество приезжих трудящихся, особенно те, кого позже планируют вернуть на родину, общаются исключительно внутри своей "общины" и, основном на своем родном языке.



Автор: lexa | Категория: Новости | Комментарии: 0 | Просмотров: 3486


Как быстро оформить трансфер в Венеции.
Те, кому часто нужен трансфер, могут забыть о
Преимущества аренды частного самолета.
У вас большая группа пассажиров, или вы ищете
Как получить права на погрузчик.
При приеме на работу предпочтение отдается
Для чего используется редуктор.
Редуктор - это механизм для преобразования и
Как выиграть в Пин Ап казино.
Все мы мечтаем зарабатывать много денег, чтобы их
Эффективно ли омоложение кожи с помощью аппарата дермапен.
Точечная мезотерапия - это косметический метод,
Как найти девушку для эскорта в Израиле.
Простого запроса "girls jerusalem" в поисковой
Какие бывают промышленные воздуходувки.
Воздуходувка - это устройство, предназначенное